此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 城建新闻

市城乡规划局举办第十六期“争鸣讲堂”暨党的群众路线教育实践活动专题讲座
所属栏目:城建新闻来源:发布时间:2014-7-10 0:00:00阅读:907

市城乡规划局自开展党的群众路线教育实践活动以来,严格落实中央及省市委的相关要求和规定,扎实开展、推进学习教育环节工作。410日下午,该局举办第十六期“争鸣讲堂”暨群众路线教育实践活动专题讲座,邀请了广东石油化工学院唐少莲博士、教授主讲《权为民所赋,权为民所用,权为民所控--谈谈群众路线与马克思主义权力观》,局系统全体党员参加了学习。

唐少莲博士是中国青年理论 学会理事、广东省精品视频公开课首席教授,广东石油化工学院思想政治理论课教学部副主任。唐少莲给规划局的全体党员干部上了一堂深刻的党课。他围绕马克思 主义权力观的问题,分析了现阶段我们共产党人权力异化的种种表现,提出了正确权力观的确立的重要性。从以“反腐倡廉”为中心的视觉指出了权为民所控的正确 权力观,不要以冒险心理和赌徒心理去选择腐败行为,最后提出了解决腐败问题要从文化层面改变现今的权力金钱观。唐教授的讲课,主题突出、条理清晰,资料翔 实、论据充分,理论分析深入浅出,语言表达形象生动。

市 城乡规划局副局长余炳睿同志在进行总结时指出,这堂党课给在座党员干部很多启示和思考,让大家充分认识到权力是一把双刃剑。对于手中有一定权力的党员干 部,必须要树立正确的权力观,只有用好手中的权力才能经营好自己的人生。另外,该讲座对理解开展此次群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,进一步把握此 次教育实践活动的主要目标、主要内容、主要任务、主要做法、主要对象,以及进一步推动我局教育实践活动具有重要促进作用。

版权所有 © 茂名市城市建设档案馆 2014 All Rights Reserved. 最佳分辨率1024x768
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司