此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

您现在的位置:首页 >> 茂名风物 >> 自然风光

玉湖风景区
所属栏目:自然风光来源:发布时间:2014-7-11 0:00:00阅读:2765

茂名市玉湖风景区(高州水库)于2004年7月被水利部评为国家水利风景区。它位于全国最大石油化工生产基地的茂名市和“三个代表”重要思想发祥地、全国水 果第一市、历史文化名城高凉古郡、红色之旅的高州市东北部,距207国道25公里、三茂铁路60公里,交通十分便利。其依托的高州水库集雨面积1022平 方公里,加固后库容12.8亿立方米。玉湖风景区有40多平方公里的广阔水面,自然景观十分丰富。 水面平静如镜、碧绿如玉,被人们称为“玉湖”。景区大坝巍峨,青山叠翠,绿水如碧,空气清新,千岛浮洋,鱼跃鸟翔,百果飘香,流光溢彩。有日月同辉、龟蛇 锁坝、七星伴月、百鸟朝凤、龙子仙女、水上迷宫、小鸟天堂、水仙恋碧波等景点,有别致的亭台馆榭、雕像碑刻、迥廊曲径、奇花异草,工程、自然、人文景观等 旅游资源丰富,是茂名市著名的“后花园”。景区吃、住、游服务设施完善,下属的玉湖宾馆可同时接待150人住宿、265人会议。玉湖酒家可同时容纳300 人就餐,有茂名十大特色风味菜——“水库鱼扣”,近来还推出养生效果极好的“百草汤”,令你回味无穷。玉湖航运公司可同时接待160人乘船观光旅游。玉湖 风景区四季如春、空气清新,是天然超级“氧吧”,是旅游、度假、会议、培训的理想地方,是茂名十大休闲好去处。

电话:0668-6787168(玉湖旅游发展有限公司)、0668-6787168(传真)、0668-6730562(玉湖酒家)、0668-6730450(玉湖宾馆)、0668-6736282(游船部)

版权所有 © 茂名市城市建设档案馆 2014 All Rights Reserved. 最佳分辨率1024x768
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司