此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

您现在的位置:首页 >> 茂名风物 >> 民族风情

荔枝节
所属栏目:民族风情来源:发布时间:2014-12-10 10:10:00阅读:1994

荔枝又名离枝、丹荔是中国南部出产的一种亚热带果树,高约10米。果皮多数鳞斑状突起,鲜红、紫红。新鲜果肉呈半透明凝脂状,味香美。每年5-8月荔枝成熟,但不同地区不同品种有先后区别。

茂名地区所产荔枝自古为朝廷贡品,名闻遐迩,高州根子镇柏桥村有一个老荔枝园叫贡园,唐朝进贡给杨贵妃的荔枝就出自该园。茂名地区荔枝比其他地区早熟一个多月,得天时、地利。自20世纪90年代起,茂名一般每年5月下旬举办一期荔枝节,以荔枝为媒,旅游、文化搭桥,经贸唱戏,八方佳宾、客商和游人汇聚,参观果园,品尝新鲜荔枝,进行经贸洽谈交易,甚是热闹,已成为当地一大节庆活动。同时举行盛大的荔枝宴,宴请海内外客人。高州荔枝文化旅游节期间举行山歌擂台、粤剧曲艺等大型文艺晚会表演,以及采尝观赏荔枝、书画家“翰墨丹青”进荔园采风等丰富多彩的活动。

 

版权所有 © 茂名市城市建设档案馆 2014 All Rights Reserved. 最佳分辨率1024x768
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司