此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

您现在的位置:首页 >> 法规制度 >> 本馆制度

档案馆岗位责任制
所属栏目:本馆制度来源:发布时间:2014-12-22 9:14:48阅读:277
 

一、贯彻执行上级关于城建档案工作的方针、政策、法规、制度,起草制定本城市城建档案管理的规章制度、业务规范标准。

二、接收、征集本市需永久和长期保存的城建档案和重要科技资料。

三、对接收进馆的档案资料进行系统整理、分类、编目、鉴定和统计工作,进行科学管理,严格遵守保密制度,维护档案的完整与安全。

四、对市辖各县、市、区和全市各单位城建档案工作进行监督指导,进行业务培训,参加重要工程的竣工验收。

五、根据城市规划、建设和科研工作的需要,编制必要的检索目录,搞好城建档案的编研工作,编辑城市建设参考资料,为城市规划、建设、管理提供利用、咨询服务。

六、落实岗位责任制,不断提高业务水平,积极开发档案信息资源,逐步实现档案现代化管理,把城建档案馆建成全市城建档案储存、利用、咨询服务中心。

版权所有 © 茂名市城市建设档案馆 2014 All Rights Reserved. 最佳分辨率1024x768
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司