此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

您现在的位置:首页 >> 法规制度 >> 本馆制度

茂名市城市建设档案馆库房管理制度
所属栏目:本馆制度来源:发布时间:2014-12-22 9:25:33阅读:392
 

一、严格遵守党和国家关于档案安全保密的规定,提高警惕,防止破坏和窃密。

二、要做好防火、防盗、防虫、防尘、防霉、防光、防潮、防高温等八防工作,库房内严禁烟火,不准存放易燃易爆物品及与档案无关的物件。

三、库房内要经常保持整洁和通风良好,温度应控制在14--24℃,相对湿度控制在45%-60%,每天做好温湿度记录。

四、除库房管理人员和调卷人员以外,未经允许,其它人员一律不准进入库房。

五、对档案库房进行定期和不定期的检查,主要检查档案入库、出库、归还情况,如有破损应及时修补,发现霉变、虫蛀应及时采取抢救措施。

六、管理人员要经常检查电器设备和灭火器材,注意出入库房门窗的开关与上锁,锁匙要编号分套两处妥善保管,不得丢失。

七、严格档案进、出库手续,对已归档案卷、图纸、声像等档案,要根据建设部颁发的《城市建设档案分类大纲》按顺序编目上架,对归还档案应及时放回原处。

版权所有 © 茂名市城市建设档案馆 2014 All Rights Reserved. 最佳分辨率1024x768
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司