此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

您现在的位置:首页 >> 了解我们 >> 本馆介绍

本馆介绍
所属栏目:本馆介绍来源:发布时间:2014-12-23 10:15:00阅读:632
 

茂名市城市建设档案馆是茂名市城乡规划局直属的科学文化事业单位,加挂茂名市城市建设档案管理处牌子,实现馆处合署办公,担负着全市城建档案的行政管理和城建档案的接收保管利用双重职能。

(一)贯彻执行国家、省、市有关城建档案的法律法规、规章规定及方针政策;结合本市实际,研究起草有关城建档案管理办法、业务规范和技术标准等规范性文件并经批准后组织实施。

(二)负责全市城建档案管理工作,重点管理下列档案资料。

(三)根据国家、省、市有关文件规定,对本市新建工程档案工作进行监督和指导。

(四)接收和保管本城市重要的需永久和长期保管的城建档案资料。对接收进馆的档案资料进行科学管理,逐步采用新技术,实现管理现代化。

(五)根据城市建设工作的需要,积极开发档案信息资源,使城建档案馆成为本地区重要的信息服务中心。

(六)开展城建档案管理工作理论研究和学术交流,指导各县(市)区城建档案管理工作。

版权所有 © 茂名市城市建设档案馆 2014 All Rights Reserved. 最佳分辨率1024x768
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司