此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

您现在的位置:首页 >> 了解我们 >> 部门职能

部门职能
所属栏目:部门职能来源:发布时间:2014-12-23 10:20:02阅读:647
 

茂名市城市建设档案馆内设6个部门的工作职能是:

一、办公室:负责人事工作、财务工作、行政管理工作,公文处理,安全管理,工、青、妇工作,党务工作,其他接待工作。

二、业务指导部:负责起草城建档案业务工作管理文件、业务规范及标准;负责收集和征集各类城建档案资料的业务工作;负责工程档案专项验收工作;负责对县市级城建档案工作指导及城建档案培训班工作。

三、声像编研部:负责声像档案的收集、整理和提供利用;负责档案管理利用信息收集、编辑和研究;负责计算机系统和网站的建设及日常管理维护;负责保管和维护声像设备及计算机设备。

四、档案管理部:负责馆藏档案和图书期刊资料的分类、编目、著录、入库上架,编制检索工具,实行科学管理工作;负责对馆藏档案资料的查阅、调卷、归位工作;负责档案库房和档案保护设备的管理及维护工作。

五、礼宾部:负责档案馆和展览馆对外办事窗口的办事、咨询和接待工作;负责规划展览馆参观团体预约、咨询和参观安排,提供解说和接待服务。

六、设备部:负责档案馆和展览馆的设备管理及维护工作;负责档案馆和展览馆的供水供电维护,电梯管理及维护工作。

版权所有 © 茂名市城市建设档案馆 2014 All Rights Reserved. 最佳分辨率1024x768
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司