此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 城建新闻

茂名市愉园小学动工建设 可供2700个小学优质学位
所属栏目:城建新闻来源:发布时间:2015-7-2 16:14:00阅读:1471

                  图为愉园小学开工奠基仪式

 

 茂名新闻网讯 71日上午,市民期待已久的茂名市愉园小学终于动工建设。市政府派出代表与市教育局领导、茂南区政府有关领导和茂名市愉园中学部分教师一道,见证该学校正式开工建设这一历史时刻          

近年来,随着茂名市城区东扩南移,河东片人口不断增加。但由于种种因素,导致市区义务教育学校的建设滞后,大班额问题尤其突出。茂名市委、市政府高度重视市愉园小学的建设工作,要求各级各部门要下决心把建设问题解决好,争取早日投入使用,以缓解城区东片区的就学压力,满足辖区适龄儿童少年的就学需求       

愉园小学选址位于新福五路北侧、愉园中学西面的愉园小区内,将按义务教育标准化学校标准建设。校园规划用地面积约30.21亩,总建筑面积约20683.52平方米(其中地上总建筑面积约16564.52平方米,地下总建筑面积约4119平方米),最大的办学规模为60个教学班,可提供2700个小学优质学位。项目建设包括建设5层教学楼、科学楼、办公综合楼各1栋、200米环形塑胶跑道田径运动场、排球场、篮球场、围墙、门岗、绿化、排污等配套工程。项目概算为8971.25万元。         茂名市愉园小学项目建设是一件惠及民生的大事,是一项民心工程、德政工程,列入今年市委、市政府的重点工作。在此之前,市直有关部门及茂南区、电白区相关部门克服重重困难,完成项目工程建设前期工作,积极主动为项目建设提供全方位服务,许多同志付出辛勤的劳动,倾注了大量的心血,确保工程项目顺利动工建设。        

本项目预计2016年可建成并投入使用,将有效地缓解市区小学的大班额问题。

记者  闵灿 通讯员 刘永严 摄影报道

 

版权所有 © 茂名市城市建设档案馆 2014 All Rights Reserved. 最佳分辨率1024x768
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司