此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本馆动态

茂名市档案局到我馆开展档案执法大检查工作
所属栏目:本馆动态来源:发布时间:2016-9-27 10:24:00阅读:595

 为贯彻落实《中华人民共和国档案法》、《广东省档案条例》的相关规定,强化档案工作依法管理,提升档案工作服务社会建设的水平,9月26日下午,茂名市档案局孙益龙副局长带领检查小组到我馆开展档案执法大检查工作。

                      

 本次执法检查主要检查了二楼库房的档案收集、整理、存放、开发利用等情况。检查过程中,孙益龙副局长对我馆的库房档案保管设备给予充分的肯定,能有效地让我市建设工程竣工档案得到保护。

                       

 随后,陈江潮馆长向孙益龙副局长汇报了我馆最近的工作情况,拟计划制订我市建设工程竣工档案技术标准,让本市的施工单位更精准、更科学地报送和移交竣工档案,并将其有效地开发利用。孙益龙副局长表示,今后应与我馆加强合作,联合执法,希望我馆技术骨干多向我市区、镇、乡级的档案管理机构传授档案收集整理经验,共同推进我市档案的保管和利用工作,让档案成为推动我市城乡一体化建设最可靠的力量!

 

版权所有 © 茂名市城市建设档案馆 2014 All Rights Reserved. 最佳分辨率1024x768
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司