此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本馆动态

广东省城建档案研究会五届三次会员大会在广州成功召开
所属栏目:本馆动态来源:发布时间:2020-11-14 10:24:00阅读:27
  为促进各会员单位之间的交流与协作,更好、更快、更有效地服务于全省城建档案信息研究管理建设,20201113日,广东省城建档案研究会(以下简称“研究会”)在广州市城市建设档案馆召开五届三次会员大会。来自各地级市城建档案馆领导及代表等40余人参加会议。省住房和城乡建设厅办公室副主任赵航出席会议,研究会会长王晖做大会报告,秘书长李荣彬主持会议。

                                                           会议现场 

王晖会长对参会的各地级市城建档案馆领导及代表表示热烈欢迎,并感谢广州市城市建设档案馆对此次会议予以各项工作支持。

随后,王晖会长向大会汇报研究会2019-2020年度工作报告及2019年度财务报告。

 会长王晖致辞并做报告

会议重点讨论了研究会秘书长和监事选聘事宜。因工作调整,研究会秘书长李荣彬和监事袁波申请辞去相关职务。根据《广东省城建档案研究会章程》中的选举办法及相关程序要求,研究会采用推荐和自愿报名形式,兼顾民主与自愿原则,提名候选人黄欣为研究会秘书长,陈羽颉为监事。经会员大会无记名投票表决,两位候选人均高票当选。

秘书长李荣彬宣布投票结果  

会议还讨论了研究会2021年度工作要点。

广州市城市建设档案馆向大会作主题为“优化建设工程档案接收工作”经验分享。他们强调,通过对建设工程档案报送工作进行三阶段改革优化,提升档案服务水平;积极贯彻落实“放管服”改革、优化营商环境及疫情防控的要求,创新服务模式,实现“不见面审批”、“最多跑一次”。 

珠海市城市建设档案馆就“创新档案管理,围绕城市发展”主题作经验分享,主要围绕以下方面展开:求真务实,以党建工作为引领带动各项工作发展;深化改革,推动工程档案验收纳入竣工联合验收内容;创新管理,深入“智慧城建档案馆”建设;打造品牌,提升城建档案服务水平;深度挖掘,创新开展城建档案活化利用;推进新馆建设,提升馆藏能力和服务功能等。

             广州市城市建设档案馆和珠海市城市建设档案馆作经验分享

各地级市城建档案馆围绕档案馆的创新建设与管理展开热烈讨论,对城建档案馆的未来建设提出展望,强调信息共享化、数据信息化、验收创新化,集思广益,合力推动城建档案事业的合理有序发展。

全体与会代表一致认为,本次会议所讨论各事项,顺应全省城建档案创新健康发展需要,有利于团结全省城建档案管理工作者,将更好的服务于行业、政府与社会等合作交流。

 参会人员发表观点 

会后,参会代表一行参观了广州市城市建设档案馆和广州市城市规划展览中心。

 

 参观广州市城市建设档案馆和广州市城市规划展览中心

  会议合影

 

版权所有 © 茂名市城市建设档案馆 2014 All Rights Reserved. 最佳分辨率1024x768
技术支持:茂名市融睿信息科技有限公司